عروس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين البرقوق باللحم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طاجين البرقوق باللحم  Empty طاجين البرقوق باللحم

مُساهمة من طرف ام نسمة الأحد مايو 08, 2011 1:51 am

السلام عليكن

اليوم جبت طريقة صنع طبق اللحم بالبرقوق ان شاء الله يعجبكم


نبدأ على بركة الله

طاجن اللحم بالبرقوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير

- كيلوغرام من لحم الغنم

- حبّتان من البصل، مقطّعتان إلى قطع صغيرة

- نصف ملعقة من الزنجبيل

- نصف ملعقة من الفلفل الأبيض

- نصف ملعقة من بودرة الزعفران

- قليل من الزعفران (شعيرات)

- 3 أعواد من القرفة

- نصف كوب من زيت الزيتون

- قليل من الزبدة

- ربع كيلوغرام من البرقوق الجاف

- كوبان من الماء

- ملعقتان من السكر

- قليل من بودرة القرفة وماء الزهر

- قليل من السمسم واللوز المقلي، للتزيين



طريقة التحضيرlue]b]
1- يغسل اللحم جيداً، ثم يوضع في قدر على النار، وتنثر التوابل (الزنجبيل والفلفل الأبيض وبودرة وشعيرات الزعفران والقرفة)، ثم يضاف الزيت. يدع هذا المزيج على نار هادئة، مع تقليب اللحم باستمرار.
2- ثم، يضاف البصل، وحين يصبح لونه بنياً، يسكب كوب كبير من الماء في القدر، وذلك حتى تنضج هذه المكوّنات.
3- في قدر ثانية توضع على النار، يضاف البرقوق مع كوبين من الماء وملعقتين من السكر وقليل من القرفة وماء الزهر والزبدة. ويدع هذا المزيج على نار هادئة حتى ينضج ويجفّ مرقه.
4-في طبق التقديم، يضاف اللحم، يعلوه البرقوق، ثم ينثر السمسم ويزيّن باللوز.


اتمنى الافادة للجميع


لا تنسوني بخالص دعاكم

lol! flower lol! flower

ام نسمة
عروس جديدة
عروس جديدة

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 74
مشاركات : 161
التفييم : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
الموقع : الطارف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجين البرقوق باللحم  Empty رد: طاجين البرقوق باللحم

مُساهمة من طرف صفاء الأحد مايو 08, 2011 3:40 pm

يعطيك الصحة sunny
صفاء
صفاء
عروس جديدة
عروس جديدة

الجنس : انثى
الابراج : العذراء
عدد المشاركات : 80
مشاركات : 97
التفييم : 6
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى