|
|
طاجين البرقوق باللحم
2 مشترك
عروس الجزائر :: مطبخ العرائس :: الطبخ العصري :: اكلات عصرية
صفحة 1 من اصل 1
طاجين البرقوق باللحم
السلام عليكن
اليوم جبت طريقة صنع طبق اللحم بالبرقوق ان شاء الله يعجبكم
نبدأ على بركة الله
طاجن اللحم بالبرقوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- كيلوغرام من لحم الغنم
- حبّتان من البصل، مقطّعتان إلى قطع صغيرة
- نصف ملعقة من الزنجبيل
- نصف ملعقة من الفلفل الأبيض
- نصف ملعقة من بودرة الزعفران
- قليل من الزعفران (شعيرات)
- 3 أعواد من القرفة
- نصف كوب من زيت الزيتون
- قليل من الزبدة
- ربع كيلوغرام من البرقوق الجاف
- كوبان من الماء
- ملعقتان من السكر
- قليل من بودرة القرفة وماء الزهر
- قليل من السمسم واللوز المقلي، للتزيين
طريقة التحضيرlue]b]
1- يغسل اللحم جيداً، ثم يوضع في قدر على النار، وتنثر التوابل (الزنجبيل والفلفل الأبيض وبودرة وشعيرات الزعفران والقرفة)، ثم يضاف الزيت. يدع هذا المزيج على نار هادئة، مع تقليب اللحم باستمرار.
2- ثم، يضاف البصل، وحين يصبح لونه بنياً، يسكب كوب كبير من الماء في القدر، وذلك حتى تنضج هذه المكوّنات.
3- في قدر ثانية توضع على النار، يضاف البرقوق مع كوبين من الماء وملعقتين من السكر وقليل من القرفة وماء الزهر والزبدة. ويدع هذا المزيج على نار هادئة حتى ينضج ويجفّ مرقه.
4-في طبق التقديم، يضاف اللحم، يعلوه البرقوق، ثم ينثر السمسم ويزيّن باللوز.
اتمنى الافادة للجميع
لا تنسوني بخالص دعاكم
اليوم جبت طريقة صنع طبق اللحم بالبرقوق ان شاء الله يعجبكم
نبدأ على بركة الله
طاجن اللحم بالبرقوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- كيلوغرام من لحم الغنم
- حبّتان من البصل، مقطّعتان إلى قطع صغيرة
- نصف ملعقة من الزنجبيل
- نصف ملعقة من الفلفل الأبيض
- نصف ملعقة من بودرة الزعفران
- قليل من الزعفران (شعيرات)
- 3 أعواد من القرفة
- نصف كوب من زيت الزيتون
- قليل من الزبدة
- ربع كيلوغرام من البرقوق الجاف
- كوبان من الماء
- ملعقتان من السكر
- قليل من بودرة القرفة وماء الزهر
- قليل من السمسم واللوز المقلي، للتزيين
طريقة التحضيرlue]b]
1- يغسل اللحم جيداً، ثم يوضع في قدر على النار، وتنثر التوابل (الزنجبيل والفلفل الأبيض وبودرة وشعيرات الزعفران والقرفة)، ثم يضاف الزيت. يدع هذا المزيج على نار هادئة، مع تقليب اللحم باستمرار.
2- ثم، يضاف البصل، وحين يصبح لونه بنياً، يسكب كوب كبير من الماء في القدر، وذلك حتى تنضج هذه المكوّنات.
3- في قدر ثانية توضع على النار، يضاف البرقوق مع كوبين من الماء وملعقتين من السكر وقليل من القرفة وماء الزهر والزبدة. ويدع هذا المزيج على نار هادئة حتى ينضج ويجفّ مرقه.
4-في طبق التقديم، يضاف اللحم، يعلوه البرقوق، ثم ينثر السمسم ويزيّن باللوز.
اتمنى الافادة للجميع
لا تنسوني بخالص دعاكم
ام نسمة- عروس جديدة
- الجنس :
عدد المشاركات : 74
مشاركات : 161
التفييم : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
الموقع : الطارف
رد: طاجين البرقوق باللحم
يعطيك الصحة
صفاء- عروس جديدة
- الجنس :
الابراج :
عدد المشاركات : 80
مشاركات : 97
التفييم : 6
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 40
عروس الجزائر :: مطبخ العرائس :: الطبخ العصري :: اكلات عصرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى