|
|
تورت لذيذة من تحضيري
4 مشترك
عروس الجزائر :: مطبخ العرائس :: الطبخ العصري :: اكلات عصرية
صفحة 1 من اصل 1
تورت لذيذة من تحضيري
السلام عليكن
اليوم حبيت نوريلكم تورت حضرتها من مدة قولولي واش رايكم
نخليكم مع الطريقة و الصور
مقادير العجينة
500 غ فرينة
50-70 غ زبدة طرية او سمن طري
بيضة
1/2 كاس حليب
قرصة ملح
شوية ماء
التحضير
نخلط المقادير بعد خلط الزبدو او السمن الطري مع الفرينة ونحكه بكف اليد حى يندمج نضيف قرصة الملح ونخلط ثم نضيف البيضة ونضيف نصف كوب الحليب ونحرك جيدا ثم نرش قليل من الماء حتى تتشكل العجينة وتكون طرية ماش ياسر
نلفها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح كل ما ترتاح كل ما يسهل استعمالها
مقادير الحشو
صدر دجاج
مكعبات بطاطا او شرائح طويلة
زيتون مقطع دوائر
جبن عادي او مبشور
بصلة متوسطة مفرومة
2 سنينات ثوم مهروس
2 كاس جلبانة يعني بازلاء
توابل
فلفل اسود
التحضير
نقلي البصلة والثوم والتوابل جيجا ونحمر معهم صدر الدجاج مليح ثم نضيف البازلاء ،ثم نمرق بكاس ونصف ماء ونتركها على النار حتة تنشف من المرق كله ويكون صدر الدجاج نضج جيدا اي يصبح جد كري يسهل فرمه
ثم في وعاء نقوم ب فرم صدر الدجاج جديدا نضسف له مكعبات او شرائح من البطاطا المقلية زائد الجبن والزيتون زائد الجلبانة ونخلطهم جيدا (يمكن استعمال اي حشوة مناسبة حسب ذوقك يمكن تغير او الزيادة )
هذا الحشو جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نحضر العجينة نقسمها قسمين ونشكل دائرتين على حجم صينية الفرن مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندهن صينية الفرن بالزيت جيدا حتى الجوانب ثم نضع الدائرة الاولى من العجينة ونثقبها قليلا بالشوكة لتتنفس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نفرغ فوقها الحشو ونوزعه جيدا عى السطح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نغطي بالطبقة الثانية من العجينة ويستحسن تكون الدائرة الثانية اقل من حجم الدائرة الاولى ، ثم نقوم بسحب حواف العجينة السفلية وقلبها فوق العجينة العلوية والضغط عليها جيدا حتة تغلق جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقوم بطلي السطح بصفار بيضة
ثم تدخل للفرن وهو ساخن وهذا شكلها عندما نخرجها ان شاء الله السورة واضحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقدم بهذه الكيفية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ان شاء الله شهية طيبة
اليوم حبيت نوريلكم تورت حضرتها من مدة قولولي واش رايكم
نخليكم مع الطريقة و الصور
مقادير العجينة
500 غ فرينة
50-70 غ زبدة طرية او سمن طري
بيضة
1/2 كاس حليب
قرصة ملح
شوية ماء
التحضير
نخلط المقادير بعد خلط الزبدو او السمن الطري مع الفرينة ونحكه بكف اليد حى يندمج نضيف قرصة الملح ونخلط ثم نضيف البيضة ونضيف نصف كوب الحليب ونحرك جيدا ثم نرش قليل من الماء حتى تتشكل العجينة وتكون طرية ماش ياسر
نلفها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح كل ما ترتاح كل ما يسهل استعمالها
مقادير الحشو
صدر دجاج
مكعبات بطاطا او شرائح طويلة
زيتون مقطع دوائر
جبن عادي او مبشور
بصلة متوسطة مفرومة
2 سنينات ثوم مهروس
2 كاس جلبانة يعني بازلاء
توابل
فلفل اسود
التحضير
نقلي البصلة والثوم والتوابل جيجا ونحمر معهم صدر الدجاج مليح ثم نضيف البازلاء ،ثم نمرق بكاس ونصف ماء ونتركها على النار حتة تنشف من المرق كله ويكون صدر الدجاج نضج جيدا اي يصبح جد كري يسهل فرمه
ثم في وعاء نقوم ب فرم صدر الدجاج جديدا نضسف له مكعبات او شرائح من البطاطا المقلية زائد الجبن والزيتون زائد الجلبانة ونخلطهم جيدا (يمكن استعمال اي حشوة مناسبة حسب ذوقك يمكن تغير او الزيادة )
هذا الحشو جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نحضر العجينة نقسمها قسمين ونشكل دائرتين على حجم صينية الفرن مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندهن صينية الفرن بالزيت جيدا حتى الجوانب ثم نضع الدائرة الاولى من العجينة ونثقبها قليلا بالشوكة لتتنفس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نفرغ فوقها الحشو ونوزعه جيدا عى السطح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نغطي بالطبقة الثانية من العجينة ويستحسن تكون الدائرة الثانية اقل من حجم الدائرة الاولى ، ثم نقوم بسحب حواف العجينة السفلية وقلبها فوق العجينة العلوية والضغط عليها جيدا حتة تغلق جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقوم بطلي السطح بصفار بيضة
ثم تدخل للفرن وهو ساخن وهذا شكلها عندما نخرجها ان شاء الله السورة واضحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقدم بهذه الكيفية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ان شاء الله شهية طيبة
ام نسمة- عروس جديدة
- الجنس :
عدد المشاركات : 74
مشاركات : 161
التفييم : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
الموقع : الطارف
رد: تورت لذيذة من تحضيري
روووعة حنا نسموها لاتورت ونزيد معاها كبدة الجاج راهي تجي تهبل تسلم ايديكي
مفاز- عروس جديدة
- الجنس :
عدد المشاركات : 31
مشاركات : 37
التفييم : 6
تاريخ التسجيل : 03/10/2011
رد: تورت لذيذة من تحضيري
يعطيك الصحة بــــــاينة بنينة
صفاء- عروس جديدة
- الجنس :
الابراج :
عدد المشاركات : 80
مشاركات : 97
التفييم : 6
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 40
رد: تورت لذيذة من تحضيري
تسلمي حسنة بارك الله فيك
الزهرة البسامية- العروس النشيطة
- الجنس :
عدد المشاركات : 105
مشاركات : 172
التفييم : 6
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
عروس الجزائر :: مطبخ العرائس :: الطبخ العصري :: اكلات عصرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى